新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波小七孔镇“四覆盖” 促党组织生活会开出高质量 评出新气象

2019-03-18 16:59:39  来源: 荔波县委宣传部

  根据《关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,荔波小七孔镇党委统一安排,决定小七孔2018年基层党支部组织生活会于3月1日-3月9日召开,各基层党组织积极响应,迅速行动,力争将组织生活会做到四个“全面覆盖”,截止3月10日小七孔镇14个支部的组织生活会全部顺利完成。

  意见征求全覆盖。会前各支部紧扣生活会主题,围绕“四个方面”的问题,采取书面征求、座谈走访、网络平台征求等多种形式,广泛征求党员、干部和群众的意见,突出了意见收集的广泛性,为小七孔镇各党组织高质量召开组织生活会打下坚实群众基础。经梳理与分类汇总,各支部收到针对党组班子及个人的意见建议共计48条。

  问题查找全覆盖。各基层党组织严格按照文件要求组织党员同志深入学习、领会精神、开展谈心、深入反思,结合自身实际,认真对照思想政治、精神状态、工作作风、省委巡视反馈问题等4个方面查找自身存在的差距和不足,剖析存在问题的原因,提出针对性整改措施,明确了今后努力的方向。据统计,各基层党组织查找出问题19个,并一一针对性提出整改措施。

  批评与自我批评全覆盖。各支部全体党员认真透彻进行了一次批评与自我批评。首先,批评与自我批评是为促进交流,坚持实事求是原则,对事不对人,是开诚布公的批评;其次,批评与自我批评也为推动进步,坚持问题导向,找出问题、说出问题、解决问题,让大家红红脸、出出汗、排排毒;再则,批评与自我批评更为巩固团结,班子成员、全体党员面对面的红了出汗排毒之后,卸下包袱,彼此坦诚,只为共同努力搞好支部建设、谋划支部未来发展。

  领导参与全覆盖。各基层党组织生活会上,各支部包村领导、党建指导员亲临现场,对该支部的组织生活会会议全程进行指导、督导,确保会议主题不偏、会议的质量达标、会议成效显著。(黄淑泉)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124249443