新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县将组建省生态渔业余庆有限责任公司

2019-03-18 17:27:17  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  记者从3月13日召开的贵州省水投集团余庆县生态渔业发展和水库运行管理工作推进会上了解到,余庆县将组建贵州省生态渔业余庆有限责任公司,促进生态渔业发展和水库运行管理。

  省水投集团公司副总经理苏永泓,省水投集团公司董事会办公室主任、省生态渔业公司董事长杨滨,省水投集团生态环境股份公司董事长张晓华,县委书记令狐绍辉、副县长卢川、政协副主席张宁等出席会议。

  参会的县级有关人员,分别介绍了与省生态渔业公司合作协议签订前期准备工作、余庆县水库资源现状、生态渔业推进以及与余庆合作的相关事宜,余庆生态渔业发展前景和双方合作愿景等。

  苏永泓在发言时表示,希望能与余庆县开展全方位合作,建立互利共赢的合作伙伴关系,加快推进生态渔业发展和水库运行管理,以水兴业,做好水资源这篇大文章。苏永泓建议,要加快贵州省生态渔业余庆有限责任公司的组建工作,做好顶层设计,强化调动地方积极性,让群众受益。要加强生态渔业的品牌建设,打造标准化养殖示范基地,保障群众舌尖上的安全。要紧抓产供销体系建设,狠抓规模化发展,提升水产品核心竞争力。要建立起高效的沟通联动机制,推动各项工作快速实施并落实到位。

  令狐绍辉在发言时说,“余庆余庆,无鱼不庆”,这充分说明了余庆的历史文化与渔业紧密相连,发展渔业,在余庆具有得天独厚的人文优势和良好的水资源环境。令狐绍辉要求,相关部门要把握好这次合作机会,抓好贵州省生态渔业余庆有限责任公司组建工作,尽快推动项目落地,启动鱼苗投放工作,尽快形成规范化养殖体系,并总结经验在全县推广。要做好全方位的跟踪服务,确保生态渔业快速健康发展。(周磊 赵红兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124249442