新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市高等医学教育与健康发展大会举行

2019-03-18 16:55:33  来源: 遵义市人民政府网

  3月17日,由市政府、遵义医科大学主办的高等医学教育与健康发展大会举行。省政协副主席、民进贵州省委主委左定超,原卫生部副部长、中华预防医学会会长、中国工程院院士王陇德,中国科学院院士、上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长陈国强,中国工程院院士、原中国工程院副院长、原第四军医大学校长樊代明,省政府副秘书长吕劲松,市委副书记、市长魏树旺,贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、董事长李保芳,省卫生健康委党组书记、主任李奇勇,省教育厅厅长邹联克,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委常委、副市长侯卫伟,珠海市副市长阎武等出席会议。会议由副市长李莲娜主持。

  左定超在讲话中指出,要继续坚持把办好人民满意的教育和医疗卫生事业放在重要位置,紧紧围绕质量这个关键,加强内涵建设,努力办好人民满意的高校,奋力推进教育和医疗卫生事业发展迈上新台阶。

  魏树旺在致辞中说,遵义医科大学是全国的,是贵州的,更是遵义的。遵义医科大学发展离不开遵义,遵义发展也离不开遵义医科大学,遵义与遵义医科大学共生共荣,和衷共济。市委、市政府将全力支持遵义医科大学“双一流”建设,全力推动市校战略合作。希望遵义医科大学不忘初心,一如既往地围绕办好人民满意的医学教育和发展卫生健康事业,立足市情,以需求为导向,以基层为重点,加快培养大批高素质应用型医疗人才,为人民群众提供更优质的医疗服务,为建设黔川渝结合部中心城市注入强大的力量。

  邹联克、李奇勇,以及遵义医科大学和苏州大学负责人分别作了发言。会上,相关领导还为遵义医科大学第三附属医院、遵义教育与卫生干部学院、遵义医科大学附属医院医疗集团、冉盛国际康复学院揭牌。同时,市政府、上海交通大学医学院、冉盛健康产业投资有限公司、太平投资控股有限公司分别与遵义医科大学签订了有关合作协议。

  第一阶段会议结束后,王陇德、陈国强分别作了专题报告。

  参加会议的还有:省科技厅、遵义医科大学、苏州大学、上海健康医学院、西南医科大学等省内外有关部门、院校的负责人和专家。(李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124249290