新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

首届遵义春季斗茶选茶大赛启动

2019-03-18 17:32:11  来源: 遵义日报

  记者3月17日获悉,2019年度“盛世国红·天赐国翠”杯首届遵义春季斗茶选茶大赛暨遵义红茶·遵义绿茶形象代言人选拔赛已启动,两项活动分别进入茶企报名、选手征集阶段。

  据悉,2019年度“盛世国红·天赐国翠”杯首届遵义春季斗茶选茶大赛已从3月16日开始,至4月19日结束。大赛面向全市茶企业开展,根据参赛茶企提供的今年新采制加工的春茶茶样,由组委会组织的专家分别评选出10款遵义红茶及10款遵义绿茶代表茶品,然后由50位面向社会征集的大众评审,按照专家分值70%、大众评审分值30%的比例,评选出本次斗茶选茶大赛的遵义红茶、遵义绿茶金奖各1名、银奖各4名、铜奖各5名。

  其中,大赛评选出的遵义红茶、遵义绿茶金奖茶品,将由遵义茶业集团生产制作成为“万里挑一”系列的高端产品“盛世国红”红茶产品和“天赐国翠”绿茶产品。大赛评选出的银奖、铜奖茶品,也将由遵义茶业集团生产制作成“千里挑一”和“百里挑一”系列“盛世国红”“天赐国翠”产品,以及“遵义红1935”“遵义绿1939”系列红、绿茶产品。期间,将对首批“盛世国红”红茶产品和“天赐国翠”绿茶产品进行拍卖。

  2019年度“盛世国红·天赐国翠”杯遵义红茶·遵义绿茶形象代言人选拔赛已从3月10日开始,至4月19日结束。活动通过前期海选以及茶文化和茶艺的深度培训及考核后,将甄选20位普通选手和10位茶文化种子选手进入总决赛,最终决选出2位形象代言人、1位茶文化传播专项奖及10位全场十佳选手。

  2019年度“盛世国红·天赐国翠”杯首届遵义春季斗茶选茶大赛暨遵义红茶·遵义绿茶形象代言人选拔赛,是2019“贵州茶一节一会”的组成活动。两项活动的举办,对2019“贵州茶一节一会”的氛围营造,促进遵义茶业企业健康发展,扩大遵义茶的知名度和影响力具有积极作用。(记者 查静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124249268