新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:金融服务走进移民社区

2019-03-18 17:07:37  来源: 丹寨县人民政府网

  3月13日,丹寨县金钟移民社区举办为期十天的第一届社区文化活动,县金融系统各家机构到活动现场开展脱贫攻坚金融服务宣传,为广大新入住的易地移民搬迁户宣传电子银行业务使用方法、假币识别技巧、金融消费者权益维护等金融知识。

  据了解,广大移民搬迁户陆续搬至金钟、扬武、东湖三个易地扶贫搬迁安置点入住,入住率已超过98%。然而金钟社区相对于扬武、东湖两个社区来说,离城区较远,目前还没有金融机构入驻设置营业网点,广大社区移民取钱、存钱不方便,部分年纪较大的搬迁户还不会通过移动互联网办理业务。

  为此,借助社区文化活动活跃的现场氛围,在人行丹寨县支行的组织下,县金融系统各家机构来到活动现场,积极开展扶贫政策宣讲、金融知识宣传,让社区居民了解各项金融扶贫政策,学会使用“云闪付”、“黔农云”等各种移动互联网银行业务,解决生活消费暂时取不到现金的问题。

  同时,工作人员还利用通俗易懂的话术、口诀等方式,宣传假币识别、警惕金融投资风险、防范电信诈骗等知识,提高广大移民搬迁户的金融消费权益维护意识,得到了现场群众的认可和点赞。(吴昌华)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124249221