新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:举全县之力向决战“整县摘帽” 决胜全面小康发起总攻

2019-03-18 17:37:13  来源: 荔波县委宣传部

  在攻坚一线奉献青春,在伟大事业中贡献力量,3月14日,荔波县召开脱贫攻坚春季攻势推进会暨2019年脱贫摘帽誓师大会。

  当天,荔波县四家班子领导,县各部门负责人,各乡(镇、街道)党政主要负责人,各乡(镇、街道)干部,驻村干部,各村(居)党支部书记、各贫困村第一书记,部分企业代表,县脱贫攻坚指挥部办公室干部共计500余人参加大会。

  据悉,荔波,是中共一大代表邓恩铭的故乡,是国家扶贫开发重点县,地处全省深度贫困地区“三山”中的“月亮山和瑶山”,是脱贫攻坚任务较重的县份之一。今年以来,该县集中火力向贫困发起总攻,全面落实“五主五包”责任制,以“恩铭精神”为动力,以整县出列为目标,坚决打好“一达标两不愁三保障”关键战役,确保如期实现整县退出目标。

  本次召开誓师大会,旨在动员全县上下吹响决战誓师号角,把工作重心转移到攻坚主战场,把干部力量集中到攻坚主战场,举全县之力,集全民之智,集中精力、集中火力,向决战“整县摘帽”、决胜全面小康发起总攻,确保高标准、高质量如期通过国家脱贫摘帽评估验收,完美打赢脱贫攻坚战。

  会议指出,2019年,是全县脱贫攻坚工作重要的关键一年,也是夺取脱贫攻坚胜利冲刺的最后一年,本次召开誓师大会,是为了进一步动员各方力量,凝心聚力,创新思路,各部门要把脱贫攻坚作为“十三五”的头等大事、第一民生工程,全县干部要弘扬恩铭精神,不忘初心,牢记使命,向贫困发起最后总攻,坚决打好脱贫攻坚这场输不起的硬仗,为全县成功“脱贫摘帽”贡献力量。

  会议强调,脱贫攻坚是一场庄严承诺的决胜之战,2019年按国家标准实现“整县摘帽”,是荔波向省委、省政府,州委、州政府立下的军令状。当前脱贫攻坚已经到了“攻坚克难”的关键阶段,动员全县上下要讲奉献、作牺牲,统一思想,统一部署,众志成城,尽锐出战,要时刻牢记贫困不除愧对历史的使命感,群众不富寝食难安的责任感,小康不达誓不罢休的紧迫感,扑下身子“拔穷根”,精准施策“脱真贫”,凝神聚力“真脱贫”,以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,整装扬旗、威武出征,坚决打赢这场整县脱贫摘帽攻坚战,以高质量脱贫摘帽的实际成效向新中国成立70周年献礼。

  会上,宣读了《荔波县脱贫攻坚整县退出实施方案》,各乡(镇、街道)书记党(工)委书记、乡镇长(主任)分别与县委、县政府签订《决胜脱贫攻坚责任状》。村党支部书记、驻村第一书记、乡(镇、街道)书记、企业、部门代表纷纷作表态发言,最后由县委书记尹德俊领誓,全体参会干部面向誓词集中体宣誓。(王永杰 覃晓康)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124248996