新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

蒋海航到独山县玉水镇督导脱贫攻坚工作

2019-03-18 17:41:00  来源: 独山县委宣传部

  3月16日,独山县委副书记、县长蒋海航率队到玉水镇督导脱贫攻坚工作。县政协副主席桑建安,县政府办、住建局、扶贫办主要或有关负责人参加督导。

  当天,蒋海航一行先后到玉水村桑蚕示范种植基地、合力村羊角组村庄环境整治示范点、温泉村易地搬迁和农危改项目点,就脱贫攻坚春季攻势开展以来,玉水镇500亩坝区调整、易地扶贫搬迁、农危改、村庄环境整治等工作推进情况进行实地督导。同时,还走进温泉村尖刀排驻地,看望慰问尖刀排一线成员,深入了解尖刀排后勤保障、工作推进情况及存在困难问题等。

  在座谈听取该镇镇、村脱贫攻坚工作推进情况汇报后,蒋海航指出,玉水镇通过近期不断努力和积极探索,对脱贫攻坚工作的认识有了新提升、机制有了新创新、干部有了新气象。同时,新调整派驻玉水的尖刀排成员克服一切困难,迅速扎根一线,做到了人到心到、真蹲实住,推动了各项工作井然有序开展,为玉水打赢脱贫攻坚战注入了强劲动力。

  蒋海航要求,玉水镇要坚定信心,进一步深化思想认识,将脱贫攻坚作为最大的政治、最大的民生、最大的机遇、最大的检验,下大力气打好易地扶贫搬迁、产业结构调整、村庄环境整治“三大攻坚战”,奋力夺取脱贫攻坚最终胜利。一是下大力气攻坚易地扶贫搬迁,要保持定力,按照“应搬尽搬、以拆推搬、以稳促搬、应搬不改”的原则,坚持一把尺子、一个政策、一抓到底,坚持不懈攻破易地扶贫搬迁堡垒;二是下大力气攻坚产业结构调整,将产业作为贫困群众稳定脱贫的根本谋深、谋细,切实把规划做实起来、把龙头企业引进来、把群众组织起来、把土地集中起来、把资金整合起来,并不断完善群众利益联结机制,让贫困群众实现稳定脱贫;三是下大力气攻坚村庄环境整治,要结合实际,因地制宜、因村施策,突出以垃圾和污水处理、休闲文化广场建设等为重点,抓好示范点的整体规划,通过科学设计,努力打造布局合理、风貌独特、设施齐全的美丽村庄,并以示范引领,推动玉水村庄环境整治取得新成效。(袁燕)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124248761