新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

刘明到下司督导脱贫攻坚工作

2019-03-18 17:42:50  来源: 独山县委宣传部

  3月14日,独山县政协主席刘明率队到下司镇督导脱贫攻坚工作。

  在下司镇,刘明一行先后深入各村、组,采取入户调查、实地察看、座谈交流及查阅资料等方式,详细了解该镇脱贫攻坚工作开展情况。

  在华南村拉也组贫困户杨开先家中,刘明与他们话家常、聊发展、算收入,详细了解其家庭生活状况、致贫原因、收入情况以及扶贫政策落实情况。鼓励他们要坚定脱贫信心,在各项政策帮扶下自力更生,增强内生动力,积极探索致富门路,早日脱贫。

  座谈会上,下司镇汇报了脱贫攻坚工作开展情况,提出存在的困难和问题。

  刘明要求,下司镇要深化思想认识和政治担当,克服倦怠情绪,积极开展脱贫攻坚工作,确保工作有效推进;要坚持问题导向,再次逐户梳理,对标补短,切实解决好群众关心的水、电、路、讯等基础设施问题,保质保量完成各项任务;要精心谋划,扎实推进“三变”改革,充分调动群众生产积极性,激发群众发展的内生动力,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。(李贤丽)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124248689