新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区消防大队联合多家单位开展消防产品突击检查

2019-03-18 17:22:28  来源: 毕节日报

检查消防器材

  为进一步做好全区火灾防控工作,切实加强消防产品质量监督管理,严厉打击查处生产、流通和使用领域不合格消防产品,有效减少因消防产品质量问题造成的安全隐患,3月13日上午,七星关区消防大队联合区市场监督管理部门深入辖区开展消防产品突击检查,严查消防产品的使用领域、产品质量、市场准入等情况。

  检查过程中,检查组随机抽查了几家经营消防产品的门店,对其售卖的火灾报警控制器、火灾探测器、消防应急照明、消防水带、水枪、消火栓等消防产品进行了全面检查,认真核查每一种消防产品是否通过国家强制性产品认证和型式认可、是否有检测报告、是否使用过期或国家明令淘汰的消防产品,并查验消防产品市场准入资料和产品质量,对消防产品的外观、材料、性能参数、生产厂家进行逐一核对。检查中发现,售卖的消防产品整体状况良好,但也发现个别产品未能提供产品一致性证书、产品特性文件表等材料。对此,检查组依法下达执法文书,约谈处理,并提醒相关负责人要进一步增强消防安全意识、切勿购买和使用不合格消防产品,确保消防安全。

  据悉,下一步,七星关消防大队将结合实际,创新形式,充分利用媒体力量曝光各类消防产品质量隐患,严厉打击消防产品违法行为。(何欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124248685