新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行铜仁市分行开展“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动

2019-03-18 16:25:04  来源: 邮储银行贵州省分行

  为深入推动金融消费者宣传教育,切实维护金融消费者合法权益,3月11日至15日,中国邮政储蓄银行铜仁市分行在辖区内组织开展“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动,广泛普及金融知识,积极践行普惠金融社会责任。

  此次活动,针对非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等违法违规行为,邮储银行铜仁市分行加强网点宣传,做好客户安全提示。一方面在全辖区各个网点设置了打击治理电信网络新型违法犯罪宣传点,通过发放宣传资料、播放宣传标语、向客户讲解反电信诈骗知识等形式,进一步提高了群众的风险防范意识和识别能力。

  另一方面,组织辖区内蒲公英金融自愿者走进火车站、老年活动中心、农贸市场等集中开展宣传教育。同时,各支行通过视频、LED屏幕、微信等多种渠道开展宣传。

  此次宣传周活动突出“以消费者为中心优化服务”主题,以提高消费者满意度为宗旨,围绕提升金融服务品质、普及金融消费安全知识、引导消费者依法维权开展集中教育宣传,回应社会关切,及时有效处理客户诉求,提升服务效率和质量,保护金融消费者权益。

  邮储银行铜仁市分行将以此次宣传周活动为契机,进一步强化以客户为中心的理念,提高服务意识,使广大人民群众切实增强了金融消费者的依法维权意识,提高了金融消费者的自我保护能力。(张春)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124246656