新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省全国人大代表返回贵阳

2019-03-16 09:26:25  来源: 贵州日报

  3月15日,出席十三届全国人大二次会议的贵州省全国人大代表圆满完成大会各项议程,乘坐全国首架以“蜡染”为彩绘风格的南航客机——“贵州号”返回贵阳。

  会议期间,代表们始终牢记全省人民重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神状态,履职尽责,认真审议了各项工作报告和法律草案。还聚焦打好三大攻坚战、推进三大试验区建设、实施乡村振兴战略、推动经济高质量发展、保障和改善民生、法治建设等内容,积极向大会提交议案建议,充分展现了我省全国人大代表的履职风采。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。代表们表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,带头宣传好、阐释好、贯彻好此次大会精神,把会议精神传达到基层群众和广大干部职工中去,进一步鼓舞贵州广大干部群众撸起袖子加油干,坚决夺取决战之年根本性胜利,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  罗鹏代表表示,政府工作报告中多次提到大数据和“互联网+”“智能+”,货车帮将继续推动行业的大数据化发展,同时,将通过自己的履职,推动贵州大数据与传统产业深度融合,为传统产业的转型升级作出更大贡献。杨昌芹代表表示,发展信心更足了,一定要把赤水竹编发展成乡亲们脱贫致富的支柱产业,助力乡村振兴。霍涛代表表示,一定传达好、落实好大会精神,进一步履行好作为全国人大代表的职责和使命。(记者 王鲁铨 李薛霏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124241838