新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈少波:因地制宜推动高质量发展

2019-03-15 16:01:52  来源: 新华网

  新华网贵阳3月15日电 贵州省发改委主任陈少波认为,过去一年,贵州高质量发展迈出坚实步伐。在保持经济较快增长的同时,经济发展的质量、效率、动力不断提升,煤电烟酒等传统产业转型增长,大数据、大旅游、大健康等新兴产业快速增长,新旧动能加快转换,山上、天上、水里、地里四条生态底线越守越牢,“民生三感”明显增强。

  “落实中央关于高质量发展的要求,不能上下一般粗,关键在因地制宜。”陈少波说,“我们将坚持多彩贵州拒绝污染,统筹守好守牢发展和生态两条底线;坚持诚信贵州拒绝‘老赖,不断厚植市场经济的信用基石;坚持变革贵州强筋壮骨,坚定不移深化农村经济产业革命和制造业品质革命,做强实体、做大实业;坚持数字贵州创新发展,强力推进以大数据为引领的科技革命,带动三大变革;坚持共享贵州追梦未来,统筹推进资源、机会、收益和文化共享,努力让每一位追梦人都能在贵州梦想成真。”

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124239103