新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

贵州省首支消防空中救援分队正式成立

2019-03-13 17:38:23  来源: 新华网

  贵州省首支消防空中救援分队近日在黔西南州义龙新区正式成立。

  消防空中救援分队主要承担火灾和其他灾害事故发生时的空中侦查、指挥、通信联络任务;从高层、多层建筑楼顶救援遇险、受伤人员或运送消防救援人员快速到达地面交通难以到达、交通拥堵、山谷等复杂地形的地面,对事故现场遇险人员或受伤人员进行救援。此外,当出现城市复杂火灾现场或发生森林火灾时,空中救援分队可通过吊装灭火设备喷洒灭火,紧急情况下运送急需或紧缺的消防器材、人员。同时,还可以实现相邻城市间跨区域消防紧急增援等。

  据了解,消防空中救援分队也是贵州省首个政企合作的消防救援专业队伍,标志着黔西南州消防救援工作正式进入了空地一体化阶段。

  新华社记者张月琳、屠国红(通讯员)、李泽亮(通讯员)贵阳报道。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]
010070180010000000000000011100001124231093