新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:900度近视小伙 不戴眼镜骑摩托

2019-03-13 16:43:14  来源: 贵阳晚报

900度近视小伙 不戴眼镜骑摩托

交警拦截时,他竟看不见;最终被罚款和行拘

  关岭一青年患超高度近视达900度,竟未戴眼镜凭感觉无证驾二轮摩托车上路。当交警在他面前招手时,他什么也看不见。

  3月10日上午10时许,关岭交警大队顶云中队民警在关窄路检查过往车辆时,一辆无牌二轮摩托车往花江方向低速靠边行驶,该车异常的行驶行为引起民警的注意。更奇怪的是,当该车行驶到接近检查点时,民警手势指挥其靠边停车检查,但骑车男子却无动于衷,继续慢慢地往前行驶。

  “当时误认为他是不服从指挥。”民警说,他们当即大声命令男子“靠边停车检查”。车停稳后,民警要求其出示驾驶证检查时,男子不能现场提供摩托车驾驶证,且该车也未注册登记。

  民警查实,男子杨某系关岭县人,现年20岁,未取得摩托车驾驶证。随后,民警口头传唤其到关岭交警大队办案中心作进一步调查。

  在办案中心,杨某对民警表示,他患先天性重度近视,曾在省内与河南省等地的医院治疗但未治愈,经鉴定,他右眼900度,左眼850度,属于超高度近视,所以此前民警用手势示意他停车时,他根本看不见。

  民警对杨某患高度近视,骑车未戴眼镜的危险行为进行了安全教育。同时,根据规定对杨某作出罚款560元、行政拘留3日的处罚。(黄坤华 记者 高松)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124230621