新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

华茜代表: 贵州是创业的热土

2019-03-11 16:54:08  来源: 贵州日报

  “我没想到,我能当选全国人大代表,走进人民大会堂。”3月10日,华茜代表作客天眼新闻全国两会会客厅,她说,是10年前回乡创业成就了今天的她。她表示:“今天的贵州是创业的热土,希望有更多的人赶上这一波‘浪潮’。”

  华茜代表是贵州黔特优品社交电商联合创始人、万山镇电子商务服务中心负责人。2008年大学毕业后,她一直在沿海城市从事互联网方面工作。那时,她感觉到“互联网+”正给人们生活带来巨大改变,她想抓住这一机遇。2014年,她回到家乡万山,瞄准农村电商,开始创业。

  近年来,贵州不断出台对电商的支持政策。2015年,她得到扶持小微企业的“3个15万”优惠政策支持。就在这一年,她加入了阿里巴巴农村淘宝,成为一名农村淘宝合伙人;在当地党委、政府的支持帮助下,她又成立万山镇电子商务服务中心。随后,她又与人合伙,创办了以贵州特产为主导的农特产品销售平台——黔特优品。现在,黔特优品会员已突破11万,分销商超过5000个。

  “政府工作报告中提出,要实施更大规模的减税,让普惠性减税与结构性减税并举,重点降低制造业和小微企业税收负担。”华茜说,这蕴含着更大的创业机遇。(记者 田旻佳 冯相清)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124219581