新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国十大热门赏花地出炉 贵州百里杜鹃榜上有名

2019-03-10 10:54:26  来源: 多彩贵州网

  春风已来,自然少不了赏花。日前,中国天气网联合高德地图发布了一份《春风地图》,通过交通大数据和气象大数据对春游目的地做了综合的预测分析,在评选出的全国十大赏花地中,贵州百里杜鹃景区榜上有名。

全国十大赏花地

  此外,中国天气网根据热门赏花地往年的花期时间,预测了今年的开花时间。贵州毕节杜鹃花,预计3月23日至5月上旬均可前往观赏,最负盛名的湖北武汉樱花预计在3月27日至4月5日前往观赏最佳,赏花地推荐晴川阁、武汉大学、锦里沟。北京玉渊潭的樱花则在4月上旬至4月下旬的短暂时间可观赏,江西婺源的油菜花在3月15至4月5日观赏最佳。游客们可根据自己时间来一场与“花花世界”的约会哦。

  延伸阅读:

百里杜鹃

  百里杜鹃位于贵州省西北部、毕节市中部,隶属毕节市百里杜鹃管理区,总面积125.8平方公里。因其原始林带宽1-3千米,绵延50余千米得名,初步查明公园内有马缨杜鹃、露珠杜鹃、团花杜鹃等41个品种,囊括了世界杜鹃花5个亚属的全部,被誉为“世界上最大的天然花园”,享有“地球彩带、世界花园”之美誉。暮春3月下旬至5月各种杜鹃花竞相怒放,漫山遍野,千姿百态,铺山盖岭,五彩缤纷。(记者 刘竹寒)

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124215426