新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省红十字会投入288万元建景区红十字救护站

2019-03-10 09:37:13  来源: 贵阳晚报

  3月6日,贵州黄果树天星桥景区红十字救护站救护了一名女性台胞。记者从贵州省红十字会获悉,自2015年以来,在总会和中国红十字基金会的支持下,贵州省红十字会共投入288万元在黄果树、龙宫、百里杜鹃、梵净山、荔波小七孔5个5A级景区,以及赤水大瀑布、桃源河、马岭河大峡谷、万峰湖、云台山、织金洞、西江苗寨7个4A级景区建设红十字救护站,目前除西江苗寨因景区改造还在建设中外,其他均全部建成投入使用。

  据了解,3月6日10时,贵州黄果树天星桥景区一女性台胞跌伤,胸背部剧烈疼痛,景区红十字救护站值班医生吴金友、护士刘瑞秀接到求助消息后立即赶赴现场。现场检查后,初步断定为胸椎压缩性骨折,需转正规医院治疗。医护人员对伤者进行了肢体制动处理,用担架将游客运至山下救护车,转运到安顺市医院做进一步治疗。之后,据安顺市医院反馈的消息,该名女性台胞为“第七胸椎压缩性骨折”,已经接受医院的暂时患处制动处置,暂留急诊观察。

  据了解,中国红基会从2012年开始启动景区红十字救护站建设,该项目实施8年来,共立项援建景区红十字救护站184所,已建成129所,累计服务人群超过8000万人次。(记者 张梅)

  

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124215036