新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

华茜: “我们村的老年人都会网购”

2019-03-09 10:35:22  来源: 贵州日报

全国人大代表、铜仁市万山区万山镇农村淘宝服务站负责人华茜:

“我们村的老年人都会网购”

华茜代表

  “2015年,万山镇从事农村淘宝的创业者们由于坚持不下去,纷纷退出,当第一个合作人离开时,我大哭了一场。”全国人大代表、铜仁市万山区万山镇农村淘宝服务站负责人华茜分享了自己的创业故事。

  华茜说,农村淘宝的创业者都是带着为乡民做实事的初心而来,想要利用互联网改变农村,但现实让人不得不思考:先生存,再发展。

  “互联网和农业结合,只有创新才能改变。”华茜说。

  有了对互联网清楚的认识,华茜抓住互联网信息化时代带来的重要机遇,2018年,她创办了以贵州特产为主导的农特产品销售平台——“黔特优品”,主要是以社交电商一键式转发的方式,推介、销售贵州特产。平台自创建以来,会员突破了11万人,分销商超过5000人,在带动当地群众增收致富的同时,有效推动农特产品出山。

  “在贵州全力推进大扶贫、大数据、大生态战略的背景下,互联网发展迅速,现在我们村里的老年人都会通过手机APP下单网购。”华茜自豪地说。(记者 黄霞 王恬)

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124212389