新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭联手安顺职院举办农村医学精准扶贫班

2019-03-07 18:16:58  来源: 贵州日报

  近日,为落实教育精准扶贫1+N计划,关岭自治县与安顺职业技术学院签订合作协议,双方将联合举办农村医学精准扶贫班。

  据介绍,目前制约关岭自治县健康医疗事业发展的主要问题是人才问题,培养更多的乡村医生,满足人民就医需要,是解决好脱贫攻坚“三保障”问题的重中之重,随着协议的签订,关岭自治县将积极做好招生、宣传、项目资金落实等方面的工作,确保达到联合办学的预期目标和效果。

  此次关岭自治县将与安顺职业技术学院联合开办一个农村医学专业班,为关岭县村医岗位提供强有力的保障。招生对象为关岭县内的初中、中职毕业学生约50人,通过三年学习毕业后,将在关岭的村医岗位上工作。(通讯员 伍婷婷)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124205396