新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市天台镇:蔬菜产业促增收

2019-03-07 18:25:12  来源: 贵州日报

  “两颗花菜足足有9斤重,我们的花菜长得真好。”村民李正阳看着秤上的花菜笑得合不拢嘴。近日,在赤水市天台镇星光村保供蔬菜基地里,菜农们正忙着采摘花菜。

  2018年,星光村成立了农民专业合作社,采用支部+合作社+公司+大户+群众的模式,以无公害蔬菜种植技术为统领,从建棚、种苗、用肥、管理、技术指导到产品销售,不断提高农产品品质,提升产品市场化、组织化、规模化发展水平,以农村产业发展促进农民增收。

  今年,该镇围绕一二三产融合发展思路,按照“支部引路、党员带路、产业铺路”的模式,走出了一条“党建引领兴产业,蔬菜基地促增收”的脱贫致富新路子,既壮大了村集体经济,又让贫困户的钱袋子鼓起来了,成为脱贫稳固增收的有效措施。(记者 钱诚 通讯员 雷海花)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124205380