新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

从贵阳到沈阳!七只珍稀动物“包机”出行!

2019-03-07 17:34:16  来源: 新华网

  2019年3月6日,来自贵州森林野生动物园的2只金钱豹、2只长臂猿、3只黑叶猴共同乘车前往南航贵州货运站,通过航空运输飞往沈阳并“迁居”至当地森林动物园。

  据南航工作人员介绍,珍稀野生动物如此大规模的“包机”出行在贵州省尚属首次。2月18日,南航贵州公司货运部接到贵州森林野生动物园咨询运输需求后,立即制定航班保障方案,与园方工作人员不间断沟通。同时,对于运输动物容器的材料、尺寸、通风口、隔离杆等细节都制定了适合的制作方案,确保动物们在旅途中舒适、安全。

  南航调配了空客320大型客机执行此次任务,使用第3、4、5号货舱承运。2只金钱豹装在3号舱并分别用2个箱子包装,长臂猿与黑叶猴均装在5号舱并按物种进行隔离包装,4号舱对动物们进行环境分隔,使其互不干扰,确保这群特殊的“旅客”安全运抵至目的地。

  据统计,南航贵州公司每年运输活体动物达到2000次以上,为活体动物运输开通了绿色入库通道及提取通道,从收运、入库等环节,实行全程专人监装监控,并确保动物百分百上机、第一时间提取,缩短等待时间,高效服务动物们的“乘机”出行。

  新华社记者张月琳、王成林(通讯员)、梁潇(通讯员)贵阳报道。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]
010070180010000000000000011100001124205223