新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚代表:“牢记嘱托、感恩奋进”成为新时代贵州最强音

2019-03-07 14:32:15  来源: 天眼新闻客户端

  3月7日,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任孙志刚在审查计划报告和预算报告时说:“牢记嘱托、感恩奋进”深入人心、深得人心,成为新时代贵州最强音,全省干部精神好、群众斗志高,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利,决不辜负习近平总书记的殷切期望。

  天眼新闻获悉,党的十九大期间,习近平总书记在参加贵州省代表团审议时作出重要指示,要求贵州要决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  党的十九大以后,贵州迅速开展了“牢记嘱托、感恩奋进”教育,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和总书记对贵州工作的重要指示和批示精神,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,在学懂弄通做实上下功夫。

  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,贵州上下树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,守好发展和生态两条底线,全力打好三大攻坚战,大力实施三大战略行动,深化三大国家级试验区建设,经济社会发展成绩显著,各项工作亮点纷呈。

  尤其是2018年,在不到两个月时间里,习近平总书记先后向在贵州举办的2018中国国际大数据产业博览会、生态文明贵阳国际论坛2018年年会致贺信,对毕节试验区工作作出重要指示,在贵州历史上绝无仅有,对贵州发展具有里程碑意义,为贵州发展指明了前进方向、注入了强大动力。这一年,贵州大地英雄辈出,贵州故事精彩纷呈,贵州发展气象万千,是极不平凡、具有里程碑意义的一年。(记者许邵庭 李薛霏 王鲁铨)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124204688