新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

梵净山入选《国家地理》全球最值得到访旅游目的地

2019-03-07 10:06:18  来源: 贵州日报

  日前,美国《国家地理》杂志评选出2019年全球最值得到访的28个旅游目的地,梵净山位列第三,是中国唯一入选地。

  《国家地理》是美国著名杂志。此次评选的全球最值得到访旅游目的地分为城市、自然、文化和探索四个类别,各类别选出7个目的地。在总体推介中,梵净山排列第三位,在“自然”类别中则排在第一位。

  《国家地理》重点从“攀登云海”的角度对梵净山进行推介,并配发了红云金顶的图片。文章的推介词介绍:“梵净山是中国最新的联合国教科文组织世界遗产地之一,登山者可以欣赏各种奇特造型的山石和云海之上武陵山脉壮观景象,非常值得一游……”除了对梵净山自然资源进行推介之外,《国家地理》还为读者介绍了到达梵净山的交通方式:“铜仁市位于中国贵州省东部,是梵净山的门户之地。铜仁机场、高速汽车站和火车站均有巴士直达梵净山。”

  近年来,随着我省旅游业井喷式发展,持续有力地在海外市场进行拓展和推广营销,在全球掀起了阵阵多彩贵州风,让贵州成为世界游客向往的旅游目的地。2018年7月2日,梵净山在巴林麦纳麦举行的世界遗产大会上获准列入世界自然遗产名录,更是吸引全球媒体及旅游达人的关注。(记者 赵林)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124203070