新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区人社局狠抓小额担保贷款工作 全力支持妇女就业创业

2019-03-06 18:15:54  来源: 贵阳日报

  日前,记者从云岩区了解到,该区人社局今年狠抓妇女就业创业小额担保贷款工作,努力解决基层妇女群众缺乏创业资金的难题,全力支持妇女就业创业。

  工作中,云岩区人社局以政策讲解、现场答疑等方式,引导相关干部认真学习政策、研究掌握政策,把政策吃透、吃准、用好、用活,成为懂经济、能指导、善协调的群众工作能手,真正成为广大妇女创业道路上的引路人,帮助有创业愿望的城乡妇女掌握最新的创业贷款政策、提高自主创业和参与市场竞争的能力;着力构建通力协作、运转流畅的联动工作机制和项目跟踪制度,协调解决问题,保证妇女小额担保贷款工作有序推进。

  同时,制定服务准则,明确妇女小额担保贷款贷前、贷中、贷后应该做什么、怎么做,确保贷款前政策程序宣传到位、贷款时申贷流程指导到位、贷款后项目运转关注到位,切实把有创业意愿的妇女“带上路”“扶上马”“送一程”。(记者 樊荣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124201027