新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江:搬迁群众就业门路多

2019-03-05 15:00:00  来源: 贵州日报

  2月27日,德江县楠木园移民安置区内惠黔服装有限公司的缝纫机又响起来,来自小区的30多名搬迁群众在家门口用勤劳的双手创造新一年的新生活。

  强化易地扶贫搬迁后续措施,确保搬迁一户、稳定脱贫一户一直是德江聚焦精准扶贫决战脱贫攻坚的重要抓手。该县以楠木园移民安置区为重点,多渠道多形式解决搬迁群众就业,在一步住上好房子基础上,确保搬迁群众快步过上好日子。

  据悉,德江县对搬迁群众就业还按照“统一指挥、协调作战、各记其功”的办法,加强对搬迁群众的厨师、家政、花卉栽培等技能的免费培训,提高移民创业就业能力,加快搬迁群众就业,实现扶贫搬迁户搬得出,稳得住,快致富。(通讯员 冯胜彦)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124194891