新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

文正友代表: 海雀村人均收入突破万元

2019-03-05 09:55:54  来源: 贵州日报

文正友代表

  海雀村从脱贫致富到乡村振兴,凝聚着两代人的追求与梦想。为了吃上饱饭,老支书文朝荣带领村民种树,十余个冬春种绿了上万亩荒坡,实现了林茂粮丰,群众吃饱了肚子。“去年,我们村新买了76辆轿车。”谈起村里的新变化,全国人大代表、赫章县海雀村党支部书记文正友非常自豪。

  海雀村的新变化,来自不断做大做强的产业。“2018年,我们村在原有蛋鸡养殖场、服装厂两家企业的基础上,新建的500亩苹果基地成功挂果,100个食用菌大棚建成投产,万亩花海完成打造即将绽放,干部培训基地接待培训学员两期……去年全村人均收入成功突破万元。”

  从31年前的人均可支配收入33元到去年的10611元,从曾经的苦甲天下、积贫积弱,到如今的“羽翼渐丰”,展翅“飞”向振兴。文正友说,这些成绩的取得,凝聚着习近平总书记对毕节发展的深情关怀和殷切期望,文朝荣毕生的追求,在党的好政策润泽下,已然成为现实。

  文朝荣去世后,儿子文正友接过担子,带领村民改善基础设施,发展生态种植养殖业和旅游业,成功摘掉了贫困帽子。

  “新的一年,我们必须快马加鞭。”文正友信心满满地说,“海雀村将依托良好的生态,发展可乐猪养殖、林下土鸡养殖、林下中药材种植……”海雀村,在同步小康、乡村振兴的道路上加速奔跑。

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124192994