新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市985高校选调生读书会举行

2019-03-04 09:49:48  来源: 贵阳日报

  3月2日,贵阳市985高校选调生第一期读书会在位于中天甜蜜小镇的贵阳市青年人才社区举行,30余位985高校选调生共同分享读书乐趣。

  读书会上,息烽县养龙司镇党委专职副书记、清华大学管理科学与工程专业硕士研究生吕志强分享了《习近平的七年知青岁月》一书的阅读感悟。他认为,作为基层干部,要一心为党为公,对党忠诚,保持矢志不渝的初心,要为民办事,以敢说敢做敢当的方式开展工作,在工作中不能放弃读书和思考。

  吕志强的分享让大家感触颇多。“开展这样的读书活动很有意义,能在交流学习中增强理论知识,也能通过活动接触到更多有类似经历、能够产生思想共鸣的朋友。”在修文县久长镇党政办工作的选调生邹子源说。

  2014年以来,为打造高素质专业化干部队伍,贵阳市面向北京大学、清华大学等985高校定向招录选调生共63名,其中博士研究生11名、硕士研究生36名、本科生16名。同时,贵阳市、县两级组织部门积极为选调生搭建交流平台,通过读书会、选调生风采展示、选调生座谈会等活动,丰富选调生的业余生活,鼓励他们扎根基层,不断成长。

  为解决青年人才的居住问题,贵阳市还推出系列住房优惠政策,其中,价格优惠、住宿条件齐备、小区配套完善的青年人才公寓很受欢迎。读书会开始前,参会的选调生参观了青年人才公寓,公寓配有智能人脸识别系统、智能洗衣房、共享厨房、公共娱乐空间等,给他们留下了深刻印象。

  “主要户型包括两室一厅、一室一厅、单间,租户可根据自身条件选择户型,只要满足35岁以下、全日制大专学历以上、在贵阳市区无房三个条件,即可申请入住。”公寓项目负责人、贵阳置业担保有限公司副总经理袁平说。(记者 彭刚刚)

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124188913