新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区召开2018年度选人用人“一报告两评议”暨年度考核工作会议

2019-03-02 16:23:34  来源: 黄果树旅游区

  3月1日,黄果树旅游区召开2018年度选人用人“一报告两评议”暨年度考核工作会议,会议由区党工委副书记、管委会主任汪贤勇主持,安顺市委组织部干部监督科科长文发林到会指导,区工委书记张悦及其他工管委领导班子成员、县级干部,工管委各部门负责人、各垂管单位负责人、乡镇党政正职及基层干部代表参加会议。

  会上,区工委政治部主任保健代表黄果树旅游区工委就2018年度的选人用人工作向大会作了专题报告。

  报告指出,黄果树旅游区深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,按照省委、市委关于选拔任用干部的各项要求,围绕“四个全面”战略布局,选干部、配班子、建队伍、聚人才,为全区提速发展、脱贫攻坚、同步小康提供坚强的组织保证。

  报告强调,要坚持学习提升,进一步强化政策法规的熟悉掌握。抓好《党政领导干部选拔任用条例》、《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等有关干部选拔任用政策法规的贯彻执行。要严守程序标准,进一步把好干部选拔任用关口。始终坚持党管干部原则,严格执行党的干部政策和纪律要求,遵守相关规定和程序要求,突出重点,严把关口。要强化综合研判,进一步夯实选人用人工作基础。深入开展综合分析研判,不断增强干部选拔任用工作的前瞻性和科学性。要从严监督管理,进一步促进干部忠诚干净担当。秉承严管即厚爱的理念,坚持高标准严要求管理干部队伍,进一步加强日常监管、促进干部廉洁从政、强化风险防范。

  报告要求,要进一步提高干部队伍思想素质。继续加强对干部选拔任用工作政策法规等知识学习,不断提高各级领导干部贯彻执行党的干部政策法规、组织纪律的自觉性。要开展调研分析,打好工作基础。认真做好优秀年轻干部调研工作,结合当前重点工作和长远发展需要,从我区干部队伍建设的实际出发,发现和储备一定数量的优秀干部。要强化监督管理,促进廉洁自律。

  会上,还对选人用人工作进行民主评议,对工管委领导班子及市管干部、乡镇党政正职及部门负责人进行2018年度考核测评工作。(人才服务中心)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124184602