新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区召开2018年度基层党委书记抓党建述职评议会

2019-03-02 16:23:59  来源: 黄果树旅游区

认真进行述职 扎实开展评议

——黄果树旅游区召开2018年度基层党委书记抓党建述职评议会

  3月1日,黄果树旅游区召开2018年度基层党委书记抓党建述职评议会,会议由区党工委副书记、管委会主任汪贤勇主持,区党工委书记张悦出席会议并讲话,市委组织部党代表联络办主任袁家燕及市委组织部干部监督科科长文发林到会指导。黄果树旅游区全体工委委员、各基层党委书记、区直各部门负责人、三镇分管党建班子成员以及部分党代表、人大代表、政协委员及学校代表参加了此次会议。

  会议首先通报了党工委班子2018年度民主生活会情况。黄果树镇、白水镇、龙宫镇等8个基层党委就2018年抓党建工作情况作现场述职,张悦对各单位党委的述职工作进行了逐一点评。

  袁家燕在指导讲话中指出,黄果树旅游区述职评议会重点突出、质量高、效果好,充分体现了黄果树旅游区党工委对党建工作的高度重视。2019年,黄果树旅游区要在过去一年党建工作成效的基础上,进一步强化政治建设,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入推进抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴,全面提升基层党建工作质量,确保各项工作取得实效。

  张悦在总结讲话中提出了四点要求:一是要切实提高政治站位,强化责任担当,牢记嘱托,感恩奋进,坚决做到“两个维护”,聚焦主责主业,抓好抓实新时代党建工作;二是要落实主体责任,扛起主责、抓好主业、当好主角,把各条战线、各个领域、各个环节的党建工作抓深入、抓具体、抓到位,全面提升党建工作质量和水平;三是要推动全面从严治党,加强作风建设,大兴“三风”,纠正“四风”,进一步严明政治纪律,增强“四个意识”,严格执行党的政治纪律和政治规矩,同时抓好各级巡视巡查反馈问题整改落实;四是要强化组织统领,全力抓好脱贫攻坚、经济发展、改善民生等重点工作,为全面夺取决战之年根本性胜利、续写新时代富美黄果树改革发展新篇章而努力奋斗,用更加优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(党建中心)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124184577