新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县人民政府政务服务中心贴心陪同办事无忧

2019-03-01 18:28:40  来源: 水城县委宣传部

  2月20日下午,水城县政务中心工作人员王先品在大厅巡查时遇到一位办事群众咨询大厅是否可以换领残疾证,王先品表示可以办理此事项,并热情的为其提供陪同服务。在交谈中了解到该办事群众叫李梦龙,他听朋友说县政务大厅什么都能办,正好残疾证比较破旧,就想到来政务大厅办理。王先品表示,现在办事很方便了,政务中心可以办理绝大多数的事情,并坚持为办事群众提供便捷、高效、公开、透明的服务,不断优化服务举措,让群众办事更加省心、温馨、舒心。

  王先品引导办事群众取了号之后,来到残联窗口,在办理事项的过程中,贴心的工作人员仔细的清点了该办事群众准备的相关材料、发现还差一张照片,办事群众便告诉工作人员打算现在去照相馆拍,明天再来办理,王先品向其介绍到,在大厅就可自助照相了,并引导办事群众到大厅自助照相点拍照,在介绍自助照相机便民利民的同时并指引办事群众使用自助照相机拍照。由于该办事群众身体带有残疾,无法做到标准的坐姿,连续纠正多次、所拍的照片,自助机上都显示所拍的照片不合格,无法正常的打印出照片。王先品始终耐心、热情的指引办事群众调整坐姿,最后还是拍出了满意且适合的照片。

  随后王先品陪同该办事群众来到一楼残联窗口,业务熟练的窗口工作人员很快就为办事群众换领了新的残疾证。办事群众脸上洋溢着笑容,非常感谢工作人员的帮助,并表示在家只是听说政务大厅什么都能办,我只抱着上来试一试的心里,没想到政务大厅不仅服务好、办事快、还有贴心温馨的陪同服务,让我们办事真是无忧,我们老百姓为有这样的“政务服务”感到幸福啊!王先品告诉办事群众,现在水城县的政务服务已经延伸到乡村两级了,现在老百姓办事还可以在乡级政务服务中心和村级便民服务站办理,让老百姓办事实现“小事不出村,大事不出乡”,水城政务服务将不断优化服务方式,提升服务效率,让群众满意而来,载笑而归。(水城县人民政府政务服务中心)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124181965