新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区两部门组织培训会指导企业申报研发经费投入后补助

2019-03-01 18:36:42  来源: 贵阳日报

  近日,南明区科技局联合区统计局开展2019年度企业研究与开发经费投入后补助申报指导培训会,对辖区规模以上工业企业、有资质建筑企业、限额以上服务业重点企业研发投入后补助申报进行专题指导培训。

  为进一步引导南明区科技型企业加大研发经费投入,从去年底开始,区科技局就组织相关企业开展研发投入统计年报填报培训工作,宣传相关补助的优惠政策,并联合区统计局上门为贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司、中国电建集团贵州工程有限公司、中铁五局集团建筑工程有限责任公司等重点企业开展指导服务。

  在此次培训会上,来自贵阳市统计局的主讲人以“研发费用加计扣除税收优惠政策讲解”为主题,重点对研发费用加计扣除政策内容、科技型中小企业研发费用加计扣除、所得税优惠享受流程、研发费用归集口径对比,特别是对企业(单位)研究开发活动统计报表制度、企业研发年报代表性审核错误情况中需要注意的问题进行了详细的解读,并对参会人员提出的问题进行解答。(通讯员 吴莎莎)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124181604