新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:强化顶层设计 打造高铁农业经济高地

2019-03-01 18:43:45  来源: 贵阳日报

  来自清镇市农业农村局的消息,清镇市以农业产业结构调整为契机,结合成贵高铁(成都至贵阳)今年底前投运的实际,谋划了“一核一中心三带五园九基地”的现代农业顶层设计,拟将清镇市打造成为高铁农业经济高地,助力贵阳高铁农业经济快步发展。

  “一核一中心三带五园九基地”中的“一核”,即以红枫湖沿湖打造农业产业核心引领区;“一中心”,即红枫湖镇全产业链展示中心;“三带”,即暗流、卫城、麦格猕猴桃产业示范带;“五园”,即红枫万亩葡萄园、红枫万亩茶园、红枫万亩苗圃园、犁倭万亩玉冠桃园、新店流长万亩刺梨园;九基地,即红枫湖葡萄种植基地、站街雪梨种植基地、卫城草莓种植基地、新店柑橘种植基地、犁倭水蜜桃种植基地、暗流蜜李种植基地、流长大樱桃种植基地、麦格猕猴桃种植基地、王庄蓝莓树莓种植基地。

  据悉,成贵高铁贵阳段穿越清镇市麦格、卫城、暗流3个乡镇,高铁全线通车后,从贵阳出发,只需3小时即可到成都。贵阳成都“3小时经济圈”的形成,必将促进清镇农业经济快速发展。(通讯员 陈忠林)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124181534