新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区市场监督管理局西航分局颁发首张电商营业执照

2019-03-01 18:25:13  来源: 安顺经开区

  根据今年实施的《电子商务法》,电子商务经营者都要依法办理市场主体登记。2月27日,安顺经开区市场监管局西航分局颁发首张电子商务营业执照。

  该经营者表示自己在微信平台上销售生活用品、服装等,但由于没有营业执照,平时苦口婆心的给大家解释,还是受到了很多消费者的质疑。近日听到《电子商务法》的相关新闻,便抱着试试看的心态来到市场监管局咨询,没想到自己从提交资料、签字、再到领营业执照,全程竟只用了15分钟,便当场领到了以微店虚拟地址作为经营场所的电商营业执照,自己也可以安心创业。

  下一步,经开区市场监督管理局将继续加大对电子商务经营者创业支持力度,在未来,会有越来越多的卖家在平台公示自己的营业执照。同时,加强电商行业的监管,更好保障消费者的权益,让经营者安心经营,消费者放心消费。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124181475