新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区融媒体中心建成并投入使用

2019-03-01 17:34:45  来源: 安顺经开区

  2月28日,安顺经开区融媒体中心举行揭牌仪式,经开区党工委书记代敏、党工委副书记、管委会主任孙涛共同为中心揭牌。经开区融媒体中心的建成投入使用,这不仅是经开区不断推动新闻舆论事业创新发展的生动实践,适应传播新趋势、加快媒体融合发展的生动成果,同时,也这标志着经开区媒体融合发展进入新阶段。

  仪式上,代敏要求,融媒体中心要不断深化融合,整合优势资源,加强技术共享、平台共享、服务共享,将融合后的优势迅速激发和发挥出来。要从理念、形式上创新,坚决守护和建设好党的新闻舆论阵地,做到守正创新、守土有责、守土尽责;要深入实际,贴近群众、贴近生活、服务人民,把党的好声音传送到四面八方,不断提升经开区的知名度、美誉度和影响力。

  据了解,经开区融媒体中心建设工作自启动以来,区党工委、管委会高度重视,要求相关部门在推动媒体融合上以深化认识、平台建设、机制创新为抓手,强化县级融媒体中心建设工作,快速推进建设,仅用18天中心就建设完成,目前中心大屏、视频工作站、中央厨房均已投入使用。下一步,经开区融媒体中心将整合机构,完成融合经开区201频道、经开区发布微信公众号、经开区电视新闻微信公众号、文明安顺经开区微博。不断适应传播新趋势、加快媒体融合。(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124181449