新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区碧阳街道:为社区流动党员建立温暖之“家”

2019-03-01 16:11:42  来源: 七星关区人民政府网

  “这个QQ群,不仅让我们随时了解到家乡城市建设的发展变化,更让我们通过在线交流,沟通了情感,学到了不少知识!”。2月26日,碧阳街道流仓社区支部流动党员赵高龙在街道“流动党员QQ群”里欣慰地说。

  赵高龙在贵阳市花溪区从事建筑施工,今年春节,他回家过年,在社区召开的“2019年春节返乡流动党员座谈会”上,他加了碧阳街道“流动党员QQ群”,此后便时刻关注着社区的“五城同创”等工作动态。只要有空,他就在群里和街道其他党员干部们相互交流,建言献策。

  在街道“流动党员QQ群”里,类似赵高龙的流动党员不止一个,在六盘水从事石雕工艺加工的流动党员陈群扬,也是今春节期间,通过社区召开“2019年春节返乡流动党员座谈会”加入群的。

  为加深街道党总支、社区支部党员与流动党员之间的密切联系,让社区党建宣传教育、党务政务监督、党员互动交流实现向新媒体阵地的延展,春节期间,碧阳街道充分利用外出流动党员集中返乡过春节的有利时机,组织每个社区党支部认真召开“2019年春节返乡流动党员座谈会”,介绍2018年度社区支部工作开展情况及管理和服务工作的相关做法,听取流动党员在外的创业经验、工作和学习等情况,并将所有党员信息输入系统,备案在册,专门建立街道“流动党员QQ群”,将所有的党员全部加进群里,不定时将社区工作动态、党组织生活内容、党员会议等各项活动信息,通过文字、图片、视频、语音等多种方式进行发布并互动交流,鼓励群内党员在群里畅所欲言,为社区发展建言献策。

  “党员们对支部开展的流动党员教育、管理、服务工作都非常关注!”据该街道党建工作人员介绍,当前各社区依托“流动党员QQ群”,组织党员现场讨论、汇报思想、交流工作,积极为社区建设建言献策,增强了党员的使命感。

  各社区通过召开流动党员座谈会和建立“流动党员QQ群”,让流动党员们感受到了组织的关怀与温暖,其纷纷表示,将不辜负组织的关怀与厚望,工作在外,心系家乡,在外树立好党员形象,扎实工作,将好的经验做法带回来,为社区发展作出应有贡献。(张忠应 丁茜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124181372