新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈训华到普定检查调研脱贫攻坚工作

2019-03-01 15:54:38  来源: 普定县人民政府网

  2月27日,安顺市委副书记、市长陈训华深入普定县穿洞街道、定南街道、鑫旺大市场易地扶贫搬迁集中安置点,检查调研脱贫攻坚工作。他强调,普定县要围绕如期脱贫摘帽,纵深推进农村产业革命,坚决打好“两不愁三保障”关键战役,以更加务实的作风、更加有力的举措,切实夯实基础、巩固成果,确保按时顺利完成贫困退出专项评估检查。安顺市委常委、普定县委书记徐德祥,普定县委副书记、县长赵开运,县委常委、县委办主任、县委统战部部长胡恒,县人大常委会副主任赵亚滨等领导陪同检查。

  在穿洞街道新和村,陈训华来到村委会详细查阅该村迎接国家第三方评估材料,并深入群众家中就相关材料档案进行进一步核实,要求村支两委和驻村干部要求真务实、实事求是,认真细致做好相关资料材料的收集整理,真实客观反映各项工作。

  在鑫旺大市场易地扶贫搬迁集中安置点,陈训华深入社区服务站、商场、学校,详细了解相关公共服务配套、搬迁群众生产就业和子女就学等情况,要求普定县要继续强化易地扶贫搬迁集中安置点的后续各项工作,加强对搬迁群众的宣传引导,切实帮助解决好就业、就学、就医等问题,促使搬迁群众尽快融入新生活。

  在定南街道陈堡村,陈训华深入建档立卡群众家中,与他们亲切交谈,详细了解危房改造及相关普惠政策落实情况,并叮嘱村支两委要切实关心建档立卡群众的生产生活,着力做好相关政策的宣传解读,不断提升群众满意度。

  检查调研中,陈训华对普定县脱贫攻坚工作取得的阶段性成效表示肯定。他强调,普定县的脱贫攻坚工作已进入到决战冲刺阶段,县、乡、村要进一步统一思想、形成合力,围绕“一达标、两不愁、三保障”、“两率一度”等重要指标,扎实开展工作,查缺补漏、补齐短板,确保按时顺利完成贫困退出专项评估检查;要严格按照省委省政府2019年脱贫攻坚春季攻势行动令的有关要求,坚持市场导向,持续加大韭黄等优势品种的产业结构调整力度,确保产业发展取得实效;要围绕“两不愁三保障”进一步倒排工期,加大力度,确保易地扶贫搬迁收好官、农村饮水安全织好网、通组道路硬化扫好尾、义务教育保障固好本、医疗健康扶贫交好卷、住房安全保障筑好基。(刘仲强 卢凤刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124181365