新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:易地扶贫搬迁让移民群众共享优质教育资源

2019-03-01 16:06:53  来源: 丹寨县委宣传部

  在丹寨县南皋乡太平村,有一个叫龙胜燕的女孩,她原是南皋乡石桥小学的一名五年级学生,因为易地扶贫搬迁政策,她家住上了金钟移民社区的新房。

  考虑到县城学校离家近,教学条件好等因素,父亲龙富决定把她转学到金钟一小上学。这几天她跟着父亲从老家转学到县城,开启新的学习生活。

  即将到来新校园、认识新同学,龙胜燕既既兴奋又紧张:“转了学我还会和以前的同学经常联系,希望我能更快的去适应新的环境。”收拾好行李后,她就跟着父亲搬家进城了。

  下午,跟父亲到金钟一小办理好了转学手续,龙胜燕在新学校上了第一堂课,正式开始了她的新学期和新生活。搬迁后龙胜燕非常喜欢新的环境:“这里的环境非常好,我想和这些同学成为很好的朋友,我会尽快把我的学习成绩提上去,我也很喜欢这里。”

  据了解,目前金钟一小共有学生1601名,主要招收移民搬迁户子女和父母进城务工子女,确保移民搬迁户子女实现就近入学,共享优质教学资源。(龙丽琴 何宣杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124181359