新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区政府与农行贵阳分行签订战略合作协议

2019-03-01 18:44:07  来源: 贵阳日报

  2月27日,南明区人民政府与中国农业银行股份有限公司贵阳分行签订战略合作协议。市委副书记、市长陈晏,农行贵州省分行党委书记、行长李运讲话并见证签约。

  副市长王嶒,农行贵州省分行副行长何懿见证,农行贵州省分行副行长、贵阳分行行长杨鸿钧签约,市政府秘书长许俊松参加。

  陈晏代表市委、市政府向农业银行长期以来对贵阳经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,金融是现代经济的命脉。当前,贵阳市紧紧围绕“一品一业、百业富贵”美好愿景,坚持高标准要求、高水平开放、高质量发展,全力做大城市规模、做强实体经济、做优数字经济、做美城乡环境、做足民生保障,努力打造在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城,金融发展前景广阔、大有可为。希望农行贵州省分行与贵阳市加强政银合作,在棚户区城中村改造、产业发展、轨道交通建设、“中国数谷”建设等方面找到更多合作契合点,更好地服务实体经济、服务人民生活,共创发展机会、共享发展红利、实现共同发展。希望南明区和农行贵阳分行积极推动协议事项落地落实,以此次签约为契机,打造政银合作新样板,助力全市经济社会高质量发展。

  李运表示,农行贵州省分行的快速发展,得益于贵州、贵阳的创新创业环境和经济社会发展,下一步将积极创新金融产品,发展互联网金融,加大服务实体经济、支持基础设施建设力度,在南明区打造政银合作的示范,为贵阳高水平对外开放、高质量发展作出积极贡献。

  南明区、市直有关部门和农行贵州省分行、贵阳分行相关负责人参加。(记者 樊成琼)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124181339