新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市未来城社区“六在支部”夯实社区党建工作

2019-03-01 16:24:25  来源: 黔东南日报

  近年来,凯里市未来城社区“六在支部”夯实社区党建工作,积极助力社区经济发展。

  信在支部。以抓党员思想建设为首要任务,每周由党支部书记召集支部班子成员和党员代表,常态化学习党章党规等内容,增强党员政治信仰。

  学在支部。以社区讲习所为阵地,通过组织社区党员干部、工作人员集中学习党的十九大精神以及省、州、市全会精神,举办社区党课、学习研讨会,不断提升党员干部的理论水平和专业才干。2018年,集中学习党的十九大精神9场次、省委十二届三次全会精神3场次、开展党课和学习研讨会7场次,学习人数达620人次。

  做在支部。由社区党支部党员结合个人特长和爱好,模范带头成立关爱未成年人志愿服务队、助困扶弱志愿服务队、党员志愿服务队等7个志愿队伍,积极开展万人清洁家园、周末出旗等活动,增强党员服务意识。2018年,累计清理小区生活垃圾951处、野广告1084处,为老旧小区配备垃圾箱20个,开展帮扶活动20余次,协调处置矛盾纠纷22起。

  乐在支部。党支部联合社区小提琴协会、风华合唱团、老年协会、九黎书院等社会团体,在国庆、中秋等节假日举办欢庆活动,深入小区开展“坝坝会”、党的声音进万家等主题文化活动,不断丰富党组织生活,提升支部凝聚力、认同感。2018年以来,组织国学传承活动、群众性文艺活动3场,开展“坝坝会”、党的声音进万家等主题文化活动4场。

  律在支部。定期邀约街道纪委到社区党支部开展纪律讲学,及时将最新党员违纪违法典型案例上传至社区党支部微信群,时刻让党员干部绷紧纪律之弦。

  树在支部。在辖区内开展优秀党员志愿者、最美党员家风家庭等评选表彰活动。同时,由党支部牵头,指导社区开展创品牌等工作,强化社区党支部的标杆意识。2018年,该社区荣获全国“4个10”最美志愿服务社区、省级模范职工之家等称号。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124181337