新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安:抓好党建促进春耕备耕工作

2019-03-01 15:40:15  来源: 瓮安县委宣传部

瓮安县白水梯田农耕场景。

  一年之计在于春,春耕备耕工作是农业生产的关键环节,事关老百姓一年的收益情况和乡村振兴战略的有序推进。近日,瓮安县县农业农村局召开会议就全年工作,特别是近期春耕备耕工作进行安排部署。

  会议确定了农业工作思路,要求坚持把党建工作摆在首位,积极创新党建工作机制,以服务群众为出发点,以组织建设为切入点,以发展经济为落脚点,打通联系服务群众的“最后一公里”。创新发展思路,拓展发展渠道,促“三变”改革助发展,把发动群众、组织群众、服务群众贯穿乡村振兴全过程。

  同时,对农技人员提出了要求——切实加强政治学习,提升政治素养,加强业务学习,更新已有知识体系,掌握最新的农业科技和技能,提高农技服务水平。充分发挥自身特长,以农业专家服务“三农”平台为依托,进一步延续“冬季充电”的良好态势,让农技指导落实到田间地头,开花结果见成效。

  据悉,瓮安县农业农村局将根据省、州目标任务,结合全县实际情况和自身职能,对照“八要素”要求做好产业结构优化调整,经营主体培育,技术服务等规划,细化实施方案,将任务分解到岗位,把责任细化到人头,严格把控时间节点,定期对标检查、考核、评优。相关站所加大种子、种苗、农药、肥料、农膜等物资的市场监管巡查力度,保质保量供应农用物资。农机监理站加强农机生产技术指导和安全宣传,保障春耕备耕工作安全、高效、顺利完成,为农业发展打下坚实基础。(段兴友)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124181265