新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水供电局党员“尖刀班”进驻六枝决战脱贫攻坚

2019-03-01 15:44:00  来源: 六盘水供电局

  “9人党员尖刀班中有7人是中层干部,2人是技术骨干。”2月27日,六盘水供电局脱贫攻坚工作专班进驻六枝,代表该局党委建立统筹协调和问题快速解决机制,全面做好六枝地区电力行业脱贫攻坚任务,全力以赴为六枝特区脱贫攻坚任务的圆满完成提供坚强的电力保障。

  工作专班的任务主要是围绕提升六枝地区供电保障能力,重点关注低电压台区治理,结合现状按照“一台区一方案”的要求逐一落实解决,同时对一年来跳闸频繁的10千伏线路进行梳理统计,开展专项巡视,结合实际情况采取改造、加固、消缺等措施切实提升供电可靠性。

  针对异地扶贫搬迁安置点,原则上要确保每个安置点均具备双电源接入条件,有效提升供电保障能力和可靠性。做好客户装表接电等用电业务办理工作,精简业扩报装环节和时限,提升办电效率,强化供电服务工作,明确告知、全面履行供电服务承诺,实现客户办电过程信息透明化。

  据了解,六盘水供电局决战六枝脱贫攻坚工作专班人员全部为党员,由该局计建部、生技部、市场部、局办公室、物流中心、项目管理中心、供电服务中心等部门负责人和技术骨干组成,涵盖了电网建设、生产技术、营销服务、统筹协调、项目物资等领域,是该局目前最精干的力量。(李泵)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124181239