新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县构皮滩镇多举措加强扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-01 18:32:45  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  余庆县构皮滩镇多举措加强扫黑除恶专项斗争工作。

  一是加强宣传。各村(社区)、相关单位要召开会议,制定方案,动员部署,多渠道多形式广泛进行宣传。认真分析社会治安状况和突出治安问题,搞好摸排工作,找准工作中的突出问题,确定整治重点,结合实际,广泛动员社会各界和广大人民群众踊跃参与,积极揭发违法犯罪线索,全力开展好这次专项斗争工作。

  二是加强打击整治。公安机关积极开展集中打击行动,坚持“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的原则,把街头“两抢”扒窃拎包、街头诈骗、入室盗窃抢劫、盗窃破坏电力、通信设施、流氓恶势力、乱占乱建、“黄赌毒”等社会丑恶现象多发性违法犯罪作为打击整治的重点。强化专案专办,重拳出击,对已侦破的案件线索深挖、逐一深查,将隐藏较深的黑恶势力组织及“保护伞”绳之以法,从源头上遏制黑恶势力的蔓延。加强边远偏僻地区和行业领域重点摸排整治力度,确保扫黑除恶工作取得实效。

  三是加强预防机制。提高各村(社区)、各单位人防、物防、技防水平,加强治安巡防队伍建设,确保作用正常发挥。加强各类重点人员的动态管控,对流动人员、精神病患者、吸毒人员、刑释解教人员的管理,摸清底数,落实管理责任,及时掌握情况,实行动态化、常态化管控。加强对重点行业、领域等重点部门的管理,开展综合排查整治工作,取得实实在在的工作成效。健全完善防、管、控一体化工作机制,规范完善档案资料。

  四是加强自查总结。对一年来专项斗争工作开展情况进行自查总结,认真组织检查考核,总结好的经验和做法,同时查找工作中存在的问题和不足,及时查漏补缺,为下年专项斗争工作打下好的基础。对单位不重视、打击不主动、整治不彻底、措施不落实,导致黑恶势力坐大成势的,将按照有关规定追究相关责任。(高鹏程)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124181209