新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭新南镇开展农资市场检查

2019-03-01 18:53:37  来源: 湄潭县人民政府网

  为保障全镇农业生产安全,切实维护农民合法权益,确保春耕农资产品质量安全,湄潭县新南镇于2月28日利用赶集的契机,开展农资市场大检查。

  此次检查由湄潭县农业农村局、县综合行政执法局农业大队、新南执法分局、新南农业服务中心、新南镇执法分局等多家部门联合开展,重点围绕检查各个销售商出售的种子是否通过国家级(省级)审定或引种,种子包装是否规范,经营户是否备案,经营档案是否健全等开展工作。检查中,检查组人员利用人员集中摊位,现场指导农民朋友如何分辨真假种子,并给农民朋友讲述安全使用农药,合理使用化肥以及正确选购种子的基本农业常识。通过近3个小时的认真检查,共检查种子经营户14户,其中经营玉米、稻谷种子的有9户,均未发现涉嫌违法违纪行为。

  这次联合执法,对违规销售种子的不法商贩起到了很大的震慑作用,对新南镇农资市场的规范给予了有利的推动,强有力的维护了人民群众的根本利益。(廖泰伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124181138