新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县人大常委会到县法院视察民商事审判工作

2019-03-01 18:37:08  来源: 湄潭县人民政府网

  2月27日,湄潭县人大常委会主任张志勇率县人大常委会及法工委组成人员来到县人民法院,视察民商事审判工作。县人大常委会副主任苏林、任重、罗新忠、龙卫东等参加视察活动。

  视察中,张志勇一行首先来到审判法庭,旁听了民商事案件审理,并就如何提升民商事审判工作质量召开座谈会。

  会上,县人民法院院长杨成书就相关工作进行了汇报;视察组成员和部分法官代表围绕裁判文书质量、民事案件调解率、司法救助制度、民商事案件数量增长原因及如何提升民商事审判工作的效率和质量发表了意见和建议。

  座谈中,张志勇对县法院各项工作给予肯定。张志勇指出,近年来,面对民事案件数量大、涉及面广、案情日趋复杂的形势,县法院在解决纠纷、维护稳定、保障发展等方面作出了积极贡献。下步工作中,县法院要牢牢扣住“服务大局、司法为民”工作主题,牢固树立为民司法意识,细化司法为民措施,切实维护人民群众的合法权益;要按照“为民、务实、清廉”的要求,切实加强队伍建设,努力锻造高素质的法官队伍;要切实加强党的领导,自觉接受人大监督,确保法院工作正确的政治方向。

  杨成书表示,县法院将以此次视察工作为契机,自觉接受人大监督,认真查摆民商事审判工作中存在的问题和不足,深入推进司法改革工作,为维护湄潭经济发展和社会稳定作出更大贡献。 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124181100