新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县积极处理春节期间价格投诉

2019-03-01 18:55:06  来源: 息烽县人民政府网

  3月1日,从息烽县发展局获悉,春节期间,该局积极加强对生活必需品、交通出行、商场超市、农贸市场等与老百姓节日消费密切场所的价格监管力度,严厉打击价格违法违规行为,规范市场价格秩序,及时调查、处理并回复了涉及停车收费、购买手机等4起涉及物价的12345投诉案件。

  在处理投诉案件中,一是认真开展调查,了解群众反映的诉求,找准法律依据,依照法律和政策办事;二是积极与投诉者沟通,不管诉求是否正确,都耐心细致的法律和政策解释;三是对相关经营者进行提醒告诫,督促其诚信经营,要求其严格执行政府定价收费标准,制作收费公示牌,自觉接受市民和价格主管部门的监督;四是认真拟草答复件,按时在平台上进行回复,争取让群众满意。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124181064