新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘县克度镇仓边村:最美系列为榜样 凝聚脱贫正能量

2019-03-01 19:02:43  来源: 平塘县委宣传部

颁奖现场。

  2月26日,平塘县克度镇仓边村,一场别开生面的最美系列表彰会正在进行。

  表彰会现场,众多群众早早汇聚,戴着大红花群众满脸笑容整齐的坐在文化广场上,等着村里颁发最美系列奖。据悉,最美系列奖中有1个“最美村寨”、3个“最美家庭”、3名“最美村民”、3名“最美媳妇”、3名“最美少年”和50名优秀人员。

  “很开心,我当选了仓边组的最美媳妇,以后我一定继续努力经营家庭,争取明年我的家庭能够当选最美家庭,孩子能够当选最美少年。”获得最美媳妇的毛凤菊说道。

  除了给大人树立榜样,榜样力量也在小朋友中出现,今年10岁的最美少年徐成倩很高兴,她说:“获得这个奖状和奖品很开心,以后我一定好好学习,天天向上,明年继续争当最美少年。”

  此次获得最美村寨奖的是仓边村翻坪组,翻坪组组长杨秀祥很激动,他说:“感谢村干部和网格员对我们组的认可,接下来我一定好好带领我们组的群众继续开展好环境整治工作,创造和谐邻里。”

  据悉,克度镇仓边村网格员最初积极谋划最美系列活动时,通过预算,活动经费大约需要5000元,但苦于村级集体经济薄弱,工作经费紧张,活动开展陷入困境。但是网格员们没有灰心,县级下派网格长张群、网格员舒建云、刘合香等提议由全村16名网格员筹集资金把评选活动办下去,该提议得到大家的一致认可。于是仓边村网格立即召开会议组织各网格员为评选活动捐款,各网格员踊跃参与,纷纷为表彰活动慷慨解囊,二百、三百、五百……一会儿功夫就筹到了4615元,活动经费一下子就解决了。

  决胜脱贫攻坚,不仅仅是脱贫,还要群众形成文明向上的社会风气,构建和谐向善的邻里关系,全力推进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的富美和谐新农村。

  仓边村网格长张群表示,为了鼓舞全村广大群众干事凝聚力,传递正能量,让先进发挥典型示范带动作用,我们积极组织最美系列活动,从今年开始每年举行一次,把评选活动形成常态化,让优秀群众引导全村共建文明新风和谐最美新仓边,接下来,我们还要大力发展产业带动群众参与种植头花蓼200亩,带动群众就业,让群众经济增收、生活幸福。

  县委常委、县委统战部部长、克度镇党委第一书记帅兴云出席表彰活动。(韦俨芳)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124177260