新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县市场监管局开展春耕护农专项检查

2019-03-01 19:04:19  来源: 贵阳日报

  近日,开阳县市场监管局积极贯彻中央一号文件精神,结合职能职责,开展农资产品市场专项检查,保障农民利益,助推全县农业春耕生产。

  在对农作物种子经营户的检查中,重点检查经营户是否办理相关证照、是否取得种子经营委托书、销售的种子是否从正规渠道购进等,并要求经营户严控进货渠道,落实索证索票,保障种子质量,不得销售来路不明的种子。

  在对农药及农用机械的检查中,重点检查农药经营户是否取得农药经营许可证、是否经营剧毒或高残留农药、农药存放是否安全等。同时检查农用机械质量是否合格、是否取得合格证明,农机销售者是否经过培训且合格等。要求各经营户提升安全意识,加强安全管理,严格保障产品质量,不得销售剧毒或高毒、高残留农药及不合格农用机械。

  在对化肥市场的检查中,重点检查经营户所经营的化肥是否经检验合格、是否按要求存储、经营者是否取得相关经营资质等,要求各化肥经营户从正规渠道进货,严禁销售不合格化肥。

  截至目前,该局共检查种子经营户106户、农药经营户75户、农机经营户54户、化肥经营户87户,现场要求9户农药存放不规范的经营户进行整改。(王竞 记者 李春明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124177226