新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县综合行政执法局重拳整治城区环境

2019-03-01 19:00:36  来源: 贵阳日报

  近日,开阳县综合行政执法局重拳整治城区市容环境,规范市场秩序,提升城市“颜值”和气质,进一步巩固文明城市创建成果。

  在加大监管力度方面,坚持问题导向,解决市容秩序管控中存在的重点、难点问题,抓好城区及周边在建工地的渣土运输车辆的监督管理,及时对建筑工地冲洗设施不完善、渣土运输车辆密闭不到位、渣土撒漏等现象进行查处。同时,加大城区四大入口渣土运输巡查力度,对摊贩违章占道经营、乱摆乱卖等行为进行地毯式巡查,并当场进行劝导、清理、拆除擅自违法临时搭建的摊棚,营造文明有序的城区环境。

  在加大宣传力度方面,在城区主次干道、公园、广场、宾馆、酒店、小区院落对“社会主义核心价值观”“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神等内容进行宣传。引导企业利用大型户外广告、公交车、LED电子显示屏、微信、QQ、开阳发布等多种载体加大宣传力度。充分利用市民讲习所、道德讲堂等开展文明行为、文明礼仪进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村宣传活动。

  在加大整治力度方面。县综合行政执法局执法人员对占道经营、野广告、违法停车等进行全面整治,做到不留盲区和死角。截至目前,共劝离违法停车100余辆、取缔撑杆搭棚38起、规范门面延伸占道经营100余家、劝离流动摊贩100余起、拆除临时占道经营摊点50余家。(通讯员 杨刚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124177219