新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区碧阳街道:创建微信群 加深流动党员密切联系

2019-03-01 19:10:55  来源: 毕节日报

  “这个群,不仅能让我们随时了解家乡的发展变化,还能让我们通过在线交流,沟通感情。”2月26日,七星关区碧阳街道流仓社区支部流动党员赵高龙在该街道流动党员微信群里欣慰地说。

  赵高龙在贵阳市花溪区从事建筑施工工作,今年春节回家过年时,加入了碧阳街道流动党员的微信群里。

  据悉,为加深街道党总支、社区支部党员与流动党员之间的密切联系,让社区党建宣传教育、党务政务监督、党员互动交流实现向新媒体阵地的延伸,春节期间,碧阳街道充分利用外出流动党员集中返乡的契机,组织召开“2019年春节返乡流动党员座谈会”,并建立碧阳街道流动党员微信群,定时不定时地将社区工作动态、党组织生活内容、党员会议、各项活动信息等,通过文字、图片、视频、语音等多种方式发布。

  “党员们对支部开展的流动党员教育、管理、服务工作都十分关注,组建一个微信群十分有用。”该街道工作人员丁茜介绍,各社区依托流动党员微信群,组织党员现场讨论、汇报思想、交流工作,积极为社区建设建言献策。(张忠应)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124176753