新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市开展全国“两会”期间旅游市场联合执法检查

2019-03-01 19:05:53  来源: 黔东南州人民政府网

  为规范旅游市场经营秩序,确保全国“两会”期间全市旅游市场和谐、稳定、安全、有序。根据市委、市人民政府工作部署,于2月26日至27日,由市文旅局牵头,市公安局、市市场监督管理局、市应急管理局等相关部门组成联合执法检查组,对全市所有旅游星级饭店、A级景区开展联合执法检查。

  此次联合执法行动重点检查旅游市场的环境卫生,食品及原材料,食品添加剂的进货验收,台账登记,餐用器具的清洗消毒和保洁措施,食品加工过程是否分区、是否存在交叉污染,操作间是否符合要求,从业人员健康证是否办理;检查旅游星级饭店安全出口是否畅通,灭火器是否完好有效,疏散标志是否符合要求,消防安全责任是否落实到位,是否制定应急预案并组织实施演练,排查旅游星级饭店是否存在安全隐患点等。

  通过检查,着重解决旅游行业卫生意识淡薄、防火观念不强、安全意识松散等问题,要求旅游企业一定要牢固树立安全发展的思想理念,坚持警钟长鸣,常抓不懈,把“一刻也不能放松、一处也不能放过、一岗也不能例外”的要求落到实处。要坚持问题导向,防患未然,做到检查不留情面、排查不留死角,扎扎实实整改薄弱环节,切实解决存在的问题。要坚持责任上肩,严格落实安全生产责任制,切实强化企业主体责任和综合监管责任,严守安全生产红线,坚决防范和遏制安全生产事故发生。要加强值班值守工作,严格实行24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,坚持突发事件和重大安全事故专报制度,确保全国“两会”期间全市旅游市场安全、有序、和谐、稳定。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124176636